存脑洞故事-圣职者21岁优 与 半吸血鬼10岁米迦(后来成长为16岁人类年龄),喜欢做人设设定什么鬼……这个是米优年下。


设定有点复杂记录一下。

架空世界,现代。

-------------------------------------------

世界大概分成4个地域:

西方地域-人类繁荣、土地最广,国家数量多。东方地域-拥有古老的历史,神秘的族群领域,以黑发为主。北方雪村-常年累月被冰雪覆盖。南方海域-全是海域,没有陆地,水生族群的领土。

故事发生在西方地域。

-------------------------------------------

职业:圣职者,分为【白】与【黑】两种。【白】为神父,为国家所用,拥有“圣痕”能力,拥有高尚职位受人尊敬。【黑】是后来因为需求发展而成,不被国家承认的地下驱魔团体,也没有“圣痕”证明,以完成任务赏金等为主。也被【白】称为邪道。后来人数较多后成为了地下公会,【黑】也开始有自己的私人认证(十字架饰物)。

圣痕:从出生就附带在身体上的圣痕,并拥有驱魔能力。凡是拥有圣痕的人类都会自然成为【白】的入选资格。

以上为西方地域的圣职者的设定,但是东方地域也有类似的群体,他们被人成为”巫女“和”铸剑师“。

-------------------------------------------

族类:故事主要涉及三大种族:人类、天族和血族。(当然也有其他的种族,不详细设定了)

人类:陆地上数目最多的种族,拥有智慧,也被称为”调和“的族类。

血族:数量很少但是能力厉害,靠吸取人类血液维持生命、青春和能力。注重血缘纯洁,傲慢。等级地位划分比较严格。(非正统设定)

天族:拥有美丽的外表,银发为主。背上有翅膀,能力很高,非常神秘的种族,被人类称为”天神“或者”天使“。

人类害怕血族并崇拜天族,因为天族是正义而美好,血族是邪恶并威胁自己生命。天族惧怕血族的能力强大并曾想剿灭或者控制但是失败了。

血族和人类理论是不能产生后代,如果产生的后代多为”怪物“,历史上曾经有一个这样的怪物疯狂暴走之后,人类天族受其重创,差点改写了历史,然后这段历史也被删除在外。因为血族的强大而涉及人类之后的怪物更是可怕,天族为了防备和减少血族,于是也涉及了人类,从此诞生了”圣痕“这种能与血族战斗的“人类”。

以上是西方天族的做法和“圣痕”圣职者的来由。东方也有天族,但是现在已经不存在了,在远古之前,东方天族已经和人类融合同化之后产生的后代,就是如今的巫女和铸剑师。

-------------------------------------------

关于东方巫女和铸剑师。西方圣职者是以圣痕能力和驱魔枪等为武器。东方巫女则以净水和符咒配合铸剑师所造之刀剑砍杀魔物。巫女和铸剑师不分性别。巫女不能净化刀具,刀具随着砍杀的魔物越多越变得凶淚,如果不净化继续使用会被反噬,净化刀具能力和铸造刀具是铸剑师。

-------------------------------------------

小优是被人口拐卖到西方地域的东方地域的人类,后来被同是来自东方又是【黑】的红莲从人口贩子里救了出来,红莲无意发现小优能净化自己一直使用的刀(刀使用历史太长,很凶淚,红莲用的时候也很小心,因为没有铸剑师在无法净化),小优既有铸剑师的血缘也有巫女的血缘(手腕带着是巫女的证明的魂玉,母亲给的出生礼物)于是红莲就开始教导小优驱魔的本领。优成年后继承了红莲的职业,但是没有圣痕也只能是【黑】,小优觉得【黑】更加自由适合自己。武器以红莲给自己的太刀和驱魔枪并用。

后来一次任务,救了半人半血族的米迦尔。米迦是血族和人类奇迹生下的后代,母亲为了保护米迦不被圣职者发现所以一直在郊外静静生活。米迦饿的时候就吸取母亲的血液,也会吃人类的食物,就是不完整的血族,也没有血族的红眸,也能像一般人类小孩一样成长。

失去了母亲之后的米迦对人类非常害怕,也怕自己被圣职者发现,所以也害怕初次见面的时候是圣职者的小优,但是小优觉得米迦并不是邪恶的血族,如果被其他人发现的话大概要不就被杀害要不就是当罕见怪物一样卖掉。渐渐相处之后小米迦对小优放下了防备,小优也带着小米迦一起旅行。

小优对小米迦说,需要血液的话可以吸我的,但是不能杀人乱吸取别人的血,不然会失控的。米迦这样罕见的半人半血族,小优决定要找养父红莲问一下有否相关的文献记载,说不定能让他变会人类。

但是不知道,米迦已经被盯上了。另一方面人类和血族的战争导火线也开始了。(待续)

其实之前那个授乳梗也是这个故事的图……(´Д`)

 
评论(86)
热度(537)