存脑洞故事续2-21岁圣职者小优 与 10岁半血族半人类小米迦(后来为16岁),米优年下。

觉得每次只是为了让米迦吃优而特意开那么长的脑洞的自己真是有病要吃药(抚额),大家看图就是了,文字方便自己记录

---------------------------------------------------

故事大概记录(续):

小优和米迦旅行时期发展的3条重要支线:

1、遇到一个70岁的老伯被国家通缉,后来才知道老伯是【白】但是不知道犯了什么罪沦为国家的秘密通缉犯,老伯从地下监狱逃了出来,圣痕的能力所剩无几,就在老伯离世之前告诉了小优一串数字和【白】圣职者的十字架证明。(这个是可以通往国家每个区域【白】圣堂内部的通行证,内部有档案等),事后小优也潜入去了,发现这个十字架的人类档案资料是一个30岁的【白】和老伯长得很像,是儿子?

2、小优提前传递了信息给红莲说X月X日会回来一趟,而且想问红莲有否关于米迦这样的半血族半人类的事情或者资料,在小优和米迦回到红莲的住所之后发现红莲不在,留了一条信息,说自己到了附近的一级城市的【黑】地下公会,如果想找自己就去那。于是小优带着米迦来到目的地,正好是君月当值说红莲有来但是很快就离开了,说要去【白】圣堂找一个叫深夜的圣职者。

红莲的青梅竹马深夜是【白】圣职者。

小优也知道深夜,因为是养父的好友,找到深夜之后,深夜说红莲没有来找自己,然后红莲就这样失踪了。

3、在他们寻找红莲的期间,首都附近发生了一件大事,血族领主之一的克罗里突然【白】剿灭了,正这个导火线,人类和吸血鬼的战争开始展开。

之后小优在附近接了个任务,目的是被调虎离山,回来的时候米迦被捕捉了。小优疯了到处寻找,未果。

知道米迦的存在之后,拐带米迦的是费里德指示,费里德是天族,也是国家【白】的最高职位主教,现任国王是费里德扶植上去的,所以对费里德非常听从。费里德目的就是要让米迦疯狂,所以在禁锢米迦的同时不让他喝血,在极度饥饿的时候再丢一个生人进去让他吸血。就在米迦因为吸血而杀了人之后非常恐惧,这时候血族的王出现在皇宫内,救了米迦。

血族的王察觉了费里德的计划,知道并揭露,费里德很早以前已经失去了天族的身份同时是血族*

之后过了4年,人类正式和血族展开战争,并广大招募各种驱魔能力的人,就算【黑】也能加入正统军队并享有【白】一样的地位,让很多【黑】圣职者纷纷加入,然后红莲和米迦的失踪,小优寻找了4年未果依然谜团满布,小优赌一把,加入了军队,在战场上试着寻找米迦的踪迹。然后终于遇到了……

小优见到久别4年的米迦不顾一切冲上去抱住,米迦没想到再见到小优,复杂的感情涌出,小优要带米迦走,但是被血族的王阻挡了,米迦怕对方会杀了小优,没想到血族的王要米迦把小优先带回去。(待续)

--------------------------------------------------------

米迦曾经想逃走回去找小优,但是自己已经是杀了人的血族,小优会讨厌自己的吧?矛盾着的米迦怕被小优厌恶最后放弃了逃走,在血族的世界生活,渐渐地把人类部分的感情埋藏起来。

关于费里德、克罗里(没死)、深夜、红莲的设定有空再做着玩。

设定(1)交代的圣痕除了赋予身为人类的圣职者驱魔的能力,是天族涉及人类之后的”成果“,实际并不是这样。天族把自己身体的一部分”羽翼“散落在人类世界,被寄生的人类就会产生”圣痕“,只是一点点的能力并没有非常强大的能力,人类能杀血族是因为这个圣痕把人类体内的能力提前释放出来,被选中的人类都是生命能力比较强的,否则很快就会因为驱魔而耗光了。支线1的老伯就是其例子,但是国家隐瞒这一切,把能量耗光的【白】秘密处决了。

天族没有实质的躯体,无法适应人类世界的坏境里,所以他们存在的地方和人类世界利用通道和”门“隔绝。只有天族才能开启、通过和封印这个”门“。没有躯体的天族,要在人类世界里生存就必须需要躯体,圣痕既然是天族的一部分寄生在人类身上,也是他们侵占躯体的条件。

支线(2)监禁红莲的是深夜,正确是被天族侵占了身体的深夜,并和费里德联手。

支线(3)克罗里虽然是血族,但是他早暗中背叛了自己的王,与费里德联手了。所以自导自演了一场导火线。

关于费里德:费里德原本是人类,也很善良,拥有圣痕,并且和圣女库鲁鲁*是异父异母兄妹,在20岁的时候被天族费里德侵占了身体之后人格全变,计划控制血族和人类世界的阴谋快成功的时候,被圣女克鲁鲁(醒觉之后是血族)初拥变为血族,丧失了天族所有能力也失去了开启和通往”门'的能力,被天族除名永远困于人类世界。(待续)


*语言表达能力不好不会写文,只是随便记录脑洞设定(故事有点长稍作简化了,太多字看起来也烦orz),句子不顺不要介意。反正最主要的就是吃小优(❤´艸`❤)


 
评论(56)
热度(447)